Dal partenariato di due aziende agricole al femminile:
l’ abruzzese Cieri Milva
di Tufillo (Ch), che alleva,
produce e imbottiglia latte di asina e la
piemontese Balansino Katiusha di Arona (No), che trasforma latte di asina, nasce
“Y-Oh”, lo Yogurt al Latte di asina.
Il prodotto novità,
sarà presentato per la prima volta in
Europa al Salone Internazionale del Gusto di Torino che, quest’anno, si
svolgerà tra il 25
e il 29 Ottobre 2012. L’idea
progetto è del Prof.
Nicandro Gambuto di Vasto, docente di
Scienze, che oltre a promuovere l’accordo
tra le due aziende italiane ha dato il
nome all’innovativo prodotto alimentare. “Si tratta di un prodotto dalle
qualità eccellenti- afferma Gambuto- che esaltano ancor di più le virtù
naturali del latte di asina grazie alla presenza, nella sua composizione, di un
ceppo selezionato di fermenti probiotici. E’ uno yogurt pronto da bere, dal
gusto delicato, adatto per l’alimentazione di adulti e piccini. E’ la prima
volta in Europa che è iniziata la produzione di questo prodotto nutriente,
altamente digeribile, ipoallergenico, magro, che può essere un valido aiuto per
chi è intollerante alle proteine del latte vaccino, per la prevenzione dell’osteoporosi, in quanto
altamente ricco di calcio, per il
benessere dei distretti cardiaci,
grazie all’alta percentuale di grassi polinsaturi, per stimolare le
difese immunitarie grazie alla presenza di lisozima e lattoferrina. E’ un
alimento utilizzabile da tutti coloro che intendono gustare un prodotto made in
Italy, sano, naturale, prezioso alleato del benessere”. Il logo dello yogurt è stato realizzato
dall’artista Vastese Arron Khawaja, studente del Liceo Artistico di Vasto, che
a soli 17 anni è in grado di incantare il pubblico con il suo naturale talento.
“Alleviamo le nostre asine con metodi naturali- afferma l’imprenditrice Milva Cieri e il nostro latte di asina è un
prodotto genuino di alta qualità, che serve anche per la produzione di questa
nuova specialità italiana”. “E’ un piacere e una grande soddisfazione aver
condiviso e realizzato l’idea progetto con l’azienda partner abruzzese-afferma
l’imprenditrice piemontese Katiusha Balansino, che ci ha permesso dopo tanto
lavoro di produrre uno yogurt unico nel
suo genere, che viene presentato per la prima volta in Europa nella kermesse internazionale del gusto di Torino. Nel mio laboratorio aziendale abbiamo testato
e curato nei dettagli tutti gli aspetti della produzione e della presentazione
del prodotto che, certamente, desterà curiosità, entusiasmo ed interesse tra le
migliaia di visitatori che verranno a
visitare il nostro stand. Disponibile al naturale, in vasetto di vetro da 120
ml, lo yogurt è pronto da bere e da gustare e sarà possibile addolcirlo a
piacere con
miele e vaniglia
”. Una bell’esempio italiano per continuare a
credere, sperare e ideare percorsi nuovi, per superare il tunnel della crisi, puntando
sull’innovazione e sullo sviluppo ecocompatibile.
Vasto, 20/10/2012
prof. Nicandro Gambuto
Nicandro
Gambuto Iscrizione all'Albo Nazionale giornalisti, elenco pubblicisti d' Abruzzo dal 27/01/93. Tessera n° 67870.
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