lunedì 19 aprile 2010

Sabato prossimo grande Basket

BioFox Vasto ai play off: Gara 1 sabato 24 aprile – ore 21
L’ultima 2^ posizione in classifica alla fine della Fase di Qualificazione risale all’anno sportivo 1999/2000 e, ai play off, in finale vinse la Virtus Termoli. In precedenza la stessa 2^ posizione (A.S. 1997/98), acquisita dopo aver perso la promozione conquistata dall’Amatori Pescara visti gli scontri diretti, valse comunque per il ripescaggio in C1 nazionale, ma l’anno successivo la 14^ posizione (in un campionato a 14 squadre) riportò i vastesi in C2 regionale con fasi alterne negli anni a seguire e play out nelle ultime quattro stagioni, come sotto riportato.

A.S. Serie Pos. 1^ Fase
2009 / 2010 C 2° PLAY OFF
2008 / 2009 C 10° PLAY UOT vs ISERNIA (3-0)
2007 / 2008 C2 12° PLAY UOT vs NERETO (3-1)
2006 / 2007 C2 13° PLAY UOT vs PINETO (2-3)
2005 / 2006 C2 14° PLAY UOT vs LANCIANO (1-2)
2004 / 2005 C2 3° PLAY OFF vs B.B.ROSETO (1-2 IN SEMIFINALE)
2003 / 2004 C2 11° PLAY UOT vs LANCIANO (3-0)
2002 / 2003 C2 3° PLAY OFF vs ALBA ADRIATICA (0-2 IN SEMIFINALE)
2001 / 2002 C2 5° PLAY OFF vs CHIETI (0-2 IN FINALE)
2000 / 2001 C2 3°
1999 / 2000 C2 2° PLAY OFF vs VIRTUS TERMOLI (1-2 IN FINALE)
1998 / 1999 C1 14° RETROCESSIONE DA C1 A C2
1997 / 1998 C2 2° RIPESCAGGIO IN C1

Il risultato fin qui ottenuto, con una seconda posizione dietro il Roseto Sharks formazione di altra categoria, arriva alla fine di un campionato che, partito con l’obiettivo di una promozione tranquilla, ha visto la BioFox Vasto sempre nelle primissime posizioni di classifica. Nel turno di andata la conquista di dodice risultati utili, su quindici gare giocate, aveva portato il team guidato da coach Giuseppe della Godenza a soli due punti dai fantomatici Sharks che poi chiuderanno il turno di ritorno con 15/15 per 56 punti su 60 disponibili. Mentre i vastesi, fra le poche formazioni in alta classifica a non essere intervenute sul mercato, hanno sofferto più del previsto nel turno di ritorno, conquistando 9 successi su 15 gare ed assicurandosi il 2° posto soltanto all’ultima giornata per accedere ai play off che prenderanno il via sabato prossimo, 24 aprile, con inizio alle ore 21: gara 1 al PalaBCC dove arriva la Pall. Olimpia Campobasso che, con i rinforzi acquisiti nella riapertura dei termini a gennaio, è diventata una delle squadre più temibili in ottica “sconfitta” nella finale con un occhio rivolto all’eventuale ripescaggio che, da diversi anni, ha premiato la perdente finale play off. Il primo turno della fase finale si gioca al meglio delle tre gare con gara 2 al PalaVazzieri di Campobasso, forse mercoledì, e l’eventuale spareggio ancora al PalaBCC domenica 2 maggio alle ore 19. La vincente affronterà in semi finale chi la spunterà nell’altro quarto fra il Bk San Vito ed il Penta Basket. L’altra parte del tabellone vede impegnate Roseto Sharks vs Lanciano Bk e Bk Penne vs Pallac. Atri e, se scontato è il risultato della prima sfida, appare molto più incerto quello della seconda, che vale per l’accesso ad una semifinale vs i rosetani dal pronostico comunque chiuso. Per il confronto che c’interessa molto da vicino la previsione non è affatto facile perché alla forza del Campobasso si contrappongono gli uomini del presidente Spadaccini che, oltre a cercare di sfruttare al meglio il fattore campo compreso l’apporto del proprio pubblico, hanno tutte le intenzioni di proseguire verso la conquista di un risultato che potrebbe proiettarli nuovamente in un campionato nazionale con l’Associazione Dilettantistica Vasto Basket al suo 40° anno di attività sportiva iniziata nel lontano 1971. Fin da oggi il nostro appello si rivolge ai tifosi di basket e agli sportivi vastesi perché proprio loro potranno giocare un ruolo importantissimo che, per definizione nel nostro sport, si configura con un vero e proprio sesto uomo sotto canestro sul quale contiamo per continuare questo campionato che comunque consegneremo agli annali come uno dei più belli degli ultimi anni.