...Come si chiama questa tipica uva vastese che matura in questo periodo?
Proviamo a fare un test di ...vastesità! Questa è un'uva tipica locale che matura molto tardi, ha un eccezionale sapore e dura fino a Natale. Poi ha un nome un po' imbarazzante.... Quale?
Jamme, sì: ...a cazzarelle! A Tivoli è (termine più educato): "il pizzutello". Dolce e gustoso, croccante sotto i denti, tutto dorato alla vista. Gli dedicano in settembre anche una Sagra, ma ormai è divenuto anch'esso un prodotto di nicchia: tante le cure di coltivazione richieste, pochi i "lavoratori della vigna", produzione limitata, prezzo dunque fuori mercato (globale e imbastardito).
2 commenti:
Jamme, sì: ...a cazzarelle!
A Tivoli è (termine più educato): "il pizzutello". Dolce e gustoso, croccante sotto i denti, tutto dorato alla vista. Gli dedicano in settembre anche una Sagra, ma ormai è divenuto anch'esso un prodotto di nicchia: tante le cure di coltivazione richieste, pochi i "lavoratori della vigna", produzione limitata, prezzo dunque fuori mercato (globale e imbastardito).
Ch'aheme da fà, Nicò...!??
Per chi la vuole comperare: domattina, Pitre li porte a la Piazza!!!
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