Da giovedì 25 a domenica 28 aprile torna a Cupello, l'appuntamento con il Festival del Carciofo. L’evento è dedicato all'ortaggio che
vanta una storia antichissima, quasi leggendaria. Si narra, infatti che gli Egiziani lo consumassero prima di andare in guerra, perché, credevano, stimolasse forza e coraggio mentre i Romani ne vantavano le virtù afrodisiache.
Il Carciofo "Mazzaferrata" di Cupello è il "Re" e la "Res Tipica" della zona del vastese, cultivar autoctona di grandissimo valore sia nutrizionale con basso apporto calorico che di conservazione. La sua caratteristica è di non avere spine e di presentare un foro all'apice. E' squisito fresco, preparato in tante gustose e svariate ricette, dall'antipasto al dolce, che ne esaltano il sapore.
Durante i quattro giorni della manifestazione saranno alestiti stand gastronomici, dove si potranno degustare menù speciali dedicati al carciofo. Non mancheranno spettacoli, convegni, laboratori e intrattenimento per bambini.
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