‘Amici degli anziani’, la I edizione di ‘Lady frittata’
‘Oggi è una giornata importante per noi nonne che portiamo
avanti la tradizione’: queste le parole con le quali la presidente
dell’Associazione Amici degli Anziani, Angela Poli Molino, ha introdotto la I
edizione di una curiosa quanto gustosa gara culinaria dal titolo evocativo di
‘Lady Frittata’.
Promotrice e motore di questa nuova iniziativa realizzata
dal sodalizio, la Poli ha voluto sottolineare con forza l’importanza
dell’apporto degli anziani non solo quali custodi e trasmettitori della cultura
tradizionale, ma anche e soprattutto quali soggetti dotati di forza e di
creatività.
E l’evento di giovedì ne è parso una chiara dimostrazionequando,
nella sede dell’associazione, presso il Palazzo Genova-Rulli, una lunga
tavolata veniva imbandita con una ventina di frittate realizzate dalle socie
pronte a sfidarsi in una competizione a colpi di forchetta, ma anche di
amicizia, sorrisi e fantasia: frittate spesse, sottili, strapazzate, a rotolo e
finanche a tre strati, una variegata selezione per palati fini.
Una cosa seria, direbbe qualcuno, se è vero, come è vero,
che le opere culinarie sono state sottoposte al vaglio di una vera e propria
giuria composta dagli chef SilvioFranchella e Samuele Carusi e dal giornalista
Luigi Spadaccini.
Tre giurati che, piattino e forchettina in mano, sono
saltati da una frittata all’altra valutandone l’aspetto, la consistenza, la
spugnosità, il sapore complessivo, il tutto sotto l’occhio vigile di chi quelle
frittate le aveva fatte e di chi aspettava di poterle assaggiare con gusto.
Alla fine la giuria si è espressa con voto unanime: il terzo
premio, meramente dedicato al valore estetico, è stato attribuito alla
‘Frittata tricolore’ della signora Lucia, che ha richiesto una settimana di
sperimentazione per raggiungere il risultato; il secondo premio ‘brutto ma
buono’ è andato alla signora Antonietta con la sua ‘Frittata alla salsiccia’.
La Lady frittata, però, ovvero colei che ha saputo coniugare nel migliore dei
modi estetica e sapore,è stata la ‘Frittata vegetariana’ frutto della
collaborazione tra le signore Maria e Marisa.
Un goccio di buon rosso, qualche dolciume tipico e poi
l’arrivederci alla prossima edizione. Intanto, però, il vulcanico sodalizio non
mancherà di realizzare altre pregevoli iniziative, a cominciare da un convegno
che si terrà entro la fine del mese fino a quelle messe in cantiere in
occasione delle festività natalizie.
(foto di Massimo
Molino)
Aggiungi didascalia |
Nessun commento:
Posta un commento