riceviamo e pubblichiamo
Al via il terzo week-end !
Dopo i 'Granai di memoria a lu mercate' tra sapori e saperi di terra e di mare, iniziativa dedicata alla riscoperta delle tradizioni vastesi al mercato coperto del pesce che ha riscosso grandi apprezzamenti, è stata la volta, ieri sera, per gli appuntamenti di Brodetto & Contorni 2011, del Giovedì Slow dedicato al modo di interpretare il brodetto di pesce e/o le altre specialità di pesce, sulla filosofia di cucina, di Villa Vignola locale Vastese di charme che affaccia proprio sul mare. Accolti dai Patron Guido e Manuela Mazzetti insieme allo Chef Giampietro La Verghetta i partecipanti hanno degustato il Menù a tema “ PESCI D’Autunno” con una bella interpretazione della cucina di mare in connubio con i sapori autunnali, abbinati ai sempre più apprezzati vini della Cantina di San Michele. Lo Chef ed i Gourmet hanno presentato in tavola: Timballo di Baccalà su crema di ceci abruzzesi Seppiolina alla griglia con finocchietto e succo d’arancia Cavatelli di Farro con funghi Chiodini e filetti di Triglia, Frittura di Mare con verdure di stagione in pastella, Semifreddo alle prugne rosse in salsa di grappa: Vini Cantina San Michele Trebbiano - Pecorino - Cerasuolo Montepulciano d’Abruzzo. Grandi complimenti a conclusione per la proposta ben articolata. Per il week-end e fino al 27 Novembre Brodetto & Contorni prosegue la proposta dell’Aperitivo Istoniense nei 15 bar/locali e dei 24 ristoranti e osterie di Vasto, aderenti al Circuito con i tre menù degustazione (nei giorni indicati) a prezzo fisso (compreso 1 calice di vino): Menù Blu Fish (Pesce Azzurro o Carrellata antipasti) € 20,00 - Menù Brodetto - Lu Vrudette Uastarole € 25,00 - Menù Mare Nostrum (Gran Menù Degustazione) € 35,00. Prossimi eventi: Domenica 20 novembre Domenica al Trobocco Trimalcione, già al gran completo, e Giovedi 24 per il Teatro della Cucina ore 20,30 l’appuntamento è da Trattoria da Ferri al Porto di Vasto con “Triglie, Panocchie e Orto …”
Comune di Vasto
Slow Food Vastese
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