Nel turismo la valorizzazione della gastronomia locale ha un ruolo fondamentale
Fino a qualche decennio fa in Italia era conosciuto solo il “Brodetto di Pesce alla Vastese”, citato nei libri di Cucina e osannato dai maggiori esperti di gastronomia, a partire dal mitico Vincenzo Buonassisi.Oggi invece le Marche stanno puntando proprio sul “Brodetto” per valorizzare la loro gastronomia, oscurando il nostro piatto tipico, che come tutti sanno ha una ricetta totalmente diversa dagli altri brodetti.
Tanto per far capire quello che fanno da quelle parti: nei giorni 30-31 maggio 1°-2 giugno c’è stata la grande kermesse del “Brodetto Fest” di Fano di cui si sono occupati i media nazionali; dal 7 al 14 giugno a Porto Recanati c’è stata la “Settimana del Brodetto”; mentre a San Benedetto del Tronto è in programma, dal 13 al 17 agosto, culmine dell’estate, “BENEDETTO brodetto”.
Che succede a Vasto? Niente. Una decina d’anni fa l’ultima edizione della “Settimana del Brodetto”e poi più nessuna iniziativa. Ci dobbiamo accontentare della intitolazione della Costa Contina come Via del Brodetto alla Vastese e della dicitura sulla canta intestata del Comune di “Vasto, Città del Brodetto di Pesce alla Vastese”…. Punto.
NDA
Ps La parrocchie ...si sono accollate anche l'onere della valorizzazione del pasce: in questi giorni a San Paolo potete assaggiare i cavatelli con la pescatrice ; nelle prossime settimane a San Marco i cavatelli con ceci e frutti di mare...
NDA

Ps La parrocchie ...si sono accollate anche l'onere della valorizzazione del pasce: in questi giorni a San Paolo potete assaggiare i cavatelli con la pescatrice ; nelle prossime settimane a San Marco i cavatelli con ceci e frutti di mare...


Nessun commento:
Posta un commento