venerdì 29 ottobre 2021

INNO A SUA MAESTA’ LA VENTRICINA

 INNO  A SUA MAESTA’  LA VENTRICINA

di Michele Molino

 In Abruzzo  ci sono prodotti  di qualità,

non  manca  nulla,  buoni da gustare.

Fegatazzo, prosciutto,  ‘lummell’

formaggio, salsiccia, ‘ndurcinell,

pesche, pasta, vino  montepulciano,

brodetto,  scapece,  zafferano.

Ma c’è una cosa che  è un  vanto,

piace  proprio a tutti quanti,

Si chiama  ventricina,

un salume  gustoso e genuino.

Finocchietto, pepe rosso, filetto del maiale,

un  po’ di grasso e un po’ di sale.

Per cinque mesi  la  lasci in cantina,

non sai cosa mangi  la mattina.

Una bella fetta in mezzo al pane,

ti fa stare bene per  una settimana.

Se la cucini con le ‘sagnitell’,

ti rimane impressa  nel  cervello.

Evviva! Evviva  il maiale,

il migliore di tutti gli animali.

Gli vuole bene anche Sant’  Antonio,

che ha scacciato  il demonio.

Taglia la ventricina e mangiamo a crepapelle!

Ora è il momento,  la vita  è bella!

 

Michele  Molino



 

 

Nessun commento: