INNO A SUA MAESTA’ LA VENTRICINA
di Michele Molino
In Abruzzo ci sono prodotti di qualità,
non manca nulla,
buoni da gustare.
Fegatazzo, prosciutto,
‘lummell’
formaggio, salsiccia, ‘ndurcinell,
pesche, pasta,
vino montepulciano,
brodetto, scapece, zafferano.
Ma c’è una cosa
che è un
vanto,
piace proprio a tutti quanti,
Si chiama ventricina,
un salume gustoso e genuino.
Finocchietto,
pepe rosso, filetto del maiale,
un po’ di grasso e un po’ di sale.
Per cinque mesi la lasci in cantina,
non sai cosa
mangi la mattina.
Una bella fetta
in mezzo al pane,
ti fa stare bene
per una settimana.
Se la cucini con
le ‘sagnitell’,
ti rimane
impressa nel cervello.
Evviva!
Evviva il maiale,
il migliore di
tutti gli animali.
Gli vuole bene
anche Sant’ Antonio,
che ha
scacciato il demonio.
Taglia la ventricina
e mangiamo a crepapelle!
Ora è il
momento, la vita è bella!
Michele Molino
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