di GIUSEPPE CATANIA
Dal 28 aprile al 1 maggio si svolgerà a Cupello il tradizionale "Festival del Carciofo", galà all'insegna del sapore per celebrare il simbolo di questa terra: il carciofo mazzaferrata.
Convegni, stand gastronomici, musica e spettacoli trasformeranno l’evento in un piacevole viaggio alla scoperta di questa nostrana delizia verde.
Gli ospiti di quest’anno sono la conduttrice Tessa Gelisio, lo chef stellato Sergio Grasso, lo showman Vincenzo Olivieri e l’attore comico Francesco Cicchella.
Nei giorni scorsi il programma della manifestazione è stato illustrato dal sindaco Manuele Marcovecchio, dall’assessore Stefano Di Francesco, dal consigliere Nicola Laudadio e dal presidente della Dmc Luciano De Nardellis.
Ecco il calendario degli appuntamenti
VENERDI' 28 APRILE
Ore 11 - Carcio.. D'inizio!
Intro bandistico con l'Associazione 'Amici della Musica' di Cupello
Ore 12 - Accoglienza e pranzo con gli alunni delle scuole comunali
Ore 15 - Carciochef - competizione gastronomica con gli allievi degli Istituti Alberghieri di Termoli e Villa S. Maria
Ore 17.30 - Talk show in Largo del Re con la partecipazione di: Tessa Gelisio, conduttrice televisiva 'Cotto e Mangiato'; Giuseppe Tinari, chef stellato di Villa Maiella; Sergio Grasso, gastrosofo; Vincenzo Olivieri, showman e Nino Germano, giornalista Rai 3. In seguito assaggi e premiazione Carciochef.
Ore 19.30 - Apertura stand gastronomici
Ore 21.30 - Serata musicale in Largo Del Re con "Gli ottoni di Claudio" e il tenore Nunzio Fazzini
SABATO 29 APRILE
Ore 10.30 - Seminario didattico presso la sala consiliare a cura dell'Università delle Tre Età
Ore 12.00 - Apertura stand gastronomici
Ore 16.00 - CarcioCycling - Via Roma (1° ride ore 16.00-17.00;2° ride ore 17.00-18.00)
Ore 17.00 - Circo dei Colombaioni - Piazza Galliano; Spettacolo (del sabato) per i più piccoli
Ore 18.00 - Carciostreet (streetfood a base di carciofo)
Ore 19.30 - Apertura stand gastronomici
Ore 21.00 - Night Green - Piazza Garibaldi in musica con: i Folli, Vattelapeska, Piccola Orchestra Underground
Ore 24.00 - Dj set - Largo Del Re
DOMENICA 30 APRILE
Ore 9.30 - Carciomoto a cura di Motoclub Cupello
Ore 11.00 - Santa Messa Solenne di ringraziamento per i prodotti della terra
Ore 12.00 - Aperitivo in giardinetto - Corso Mazzini
Ore 12.30 - Apertura stand gastronomici
Ore 17.00 - Circo dei Colombaioni - Piazza Galliano - spettacolo (della domenica) per i più piccoli
Ore 19.30 -Apertura stand gastronomici
Ore 21.30 - Da Made in Sud, Francesco Cicchella, vincitore di Tale e Quale Show - piazza Garibaldi
LUNEDI' 1 MAGGIO
Ore 11 - Consegna riconoscimenti ai produttori del carciofo di Cupello - Sala MUltimediale
Ore 12.00 - Apertura stand gastronomici
Ore 13 - Pranzo sensoriale
Convegni, stand gastronomici, musica e spettacoli trasformeranno l’evento in un piacevole viaggio alla scoperta di questa nostrana delizia verde.
Gli ospiti di quest’anno sono la conduttrice Tessa Gelisio, lo chef stellato Sergio Grasso, lo showman Vincenzo Olivieri e l’attore comico Francesco Cicchella.
PROGRAMMA DELLE 4 GIORNATE >>>
Nella struttura coperta allestita per l’occasione sarà possibile, al costo di 15 euro, scegliere tra due menù: uno classico (purea di fave con carciofi trifolati, crepes con crema di carciofi e ricotta, carciofo ripieno) e l’altro più ricercato (fusilli con crema di carciofo, pancetta cotta per 30 ore e carciofo intero cotto al vapore e ripassato in piastra). Infine per tutti gelato con amaro al carciofo. Previsto anche il menù per bambini.
Nella struttura coperta allestita per l’occasione sarà possibile, al costo di 15 euro, scegliere tra due menù: uno classico (purea di fave con carciofi trifolati, crepes con crema di carciofi e ricotta, carciofo ripieno) e l’altro più ricercato (fusilli con crema di carciofo, pancetta cotta per 30 ore e carciofo intero cotto al vapore e ripassato in piastra). Infine per tutti gelato con amaro al carciofo. Previsto anche il menù per bambini.
(FOTO CITTANET) |
Nei giorni scorsi il programma della manifestazione è stato illustrato dal sindaco Manuele Marcovecchio, dall’assessore Stefano Di Francesco, dal consigliere Nicola Laudadio e dal presidente della Dmc Luciano De Nardellis.
Ecco il calendario degli appuntamenti
VENERDI' 28 APRILE
Ore 11 - Carcio.. D'inizio!
Intro bandistico con l'Associazione 'Amici della Musica' di Cupello
Ore 12 - Accoglienza e pranzo con gli alunni delle scuole comunali
Ore 15 - Carciochef - competizione gastronomica con gli allievi degli Istituti Alberghieri di Termoli e Villa S. Maria
Ore 17.30 - Talk show in Largo del Re con la partecipazione di: Tessa Gelisio, conduttrice televisiva 'Cotto e Mangiato'; Giuseppe Tinari, chef stellato di Villa Maiella; Sergio Grasso, gastrosofo; Vincenzo Olivieri, showman e Nino Germano, giornalista Rai 3. In seguito assaggi e premiazione Carciochef.
Ore 19.30 - Apertura stand gastronomici
Ore 21.30 - Serata musicale in Largo Del Re con "Gli ottoni di Claudio" e il tenore Nunzio Fazzini
SABATO 29 APRILE
Ore 10.30 - Seminario didattico presso la sala consiliare a cura dell'Università delle Tre Età
Ore 12.00 - Apertura stand gastronomici
Ore 16.00 - CarcioCycling - Via Roma (1° ride ore 16.00-17.00;2° ride ore 17.00-18.00)
Ore 17.00 - Circo dei Colombaioni - Piazza Galliano; Spettacolo (del sabato) per i più piccoli
Ore 18.00 - Carciostreet (streetfood a base di carciofo)
Ore 19.30 - Apertura stand gastronomici
Ore 21.00 - Night Green - Piazza Garibaldi in musica con: i Folli, Vattelapeska, Piccola Orchestra Underground
Ore 24.00 - Dj set - Largo Del Re
DOMENICA 30 APRILE
Ore 9.30 - Carciomoto a cura di Motoclub Cupello
Ore 11.00 - Santa Messa Solenne di ringraziamento per i prodotti della terra
Ore 12.00 - Aperitivo in giardinetto - Corso Mazzini
Ore 12.30 - Apertura stand gastronomici
Ore 17.00 - Circo dei Colombaioni - Piazza Galliano - spettacolo (della domenica) per i più piccoli
Ore 19.30 -Apertura stand gastronomici
Ore 21.30 - Da Made in Sud, Francesco Cicchella, vincitore di Tale e Quale Show - piazza Garibaldi
LUNEDI' 1 MAGGIO
Ore 11 - Consegna riconoscimenti ai produttori del carciofo di Cupello - Sala MUltimediale
Ore 12.00 - Apertura stand gastronomici
Ore 13 - Pranzo sensoriale
Nessun commento:
Posta un commento