Nella pinacoteca di
palazzo D’Avalos, alle 23,15 del 29 agosto, il presidente Raimondo Pascale
ha comunicato i risultati delle valutazioni della Giuria, che aveva valutato i
40 prodotti nella finale svoltasi il 20 agosto scorso ad Agnone.
Questi i risultati:
Piatto topico 2015: la calamarata
al peperoncino dell’Associazione peperone dolce di ALTINO;
Dolce topico 2015: cplliat del
panificio Vasile di TRIVENTO;
Gran Menzione della Giuria: le
lasagne croccante al ragù di capra del Ristoro
dei paladini di ATESSA;
Gran Menzione della Giuria: al Comune di CASALBORDINO per aver conferito (unico
tra i 32 Comuni aderenti) la Deco
ai tarallucci;
Gran Premi della Giuria: al
Ristorante Larivera di MONTEFALCONE per il menù di capra, al Comune e Pro Loco
di CUPELLO per le lasagne al carciofo, all’Accademia della ventricina di SCERNI
per i ravioli alla ventricina, al Consorzio tacchinando di CANZANO per il
tacchino alla canzanese, al Comune e alla Pro Loco di PALMOLI per la polpa di ventricina, ai Comuni di
FROSOLONE e AGNONE per la filiera dei rispettivi formaggi.
GRAN PREMI anche a Filippo
Gaetani per aver reso possibile la proclamazione topica delle Marche
nell’ambito di “Secondi a nessuno” e a Daniele Saia, per aver reso possibile la
finale topica 2015 ad Agnone.
Attestati di partecipazione sono
stati conferiti a Villa Suriano e centro sociale di PETACCIATO per pasta,
fagioli e cozze; all’Associazione castiglione.se di CASTIGLIONE per le sagne a
lu cuttore; al Ristorante 5 tigli di LISCIA per la mijchella ovvero pizza e
foje; alla votta piena di VASTO per le melanzane ripiene: alla Pro Loco di CAROVILLI
per il primo al tartufo; al ristorante Pompa ed Aics di TERAMO per le mozzarelle;
ai Comuni marchigiani di ACQUAVIVA PICENA (coniglio ripieno), MONTEPRANDONE
(maialino in crosta) e MONSAMPOLO (melanzane); all’Avis di TAVENNA per gli arrosticini
di pecora; all’agriturismo Collebianco di MAFALDA per la polenta con salsiccia;
all’Amministrazione comunale di SAN SALVO per il pollo ripieno, preparato dalla
Valtrigno; all’associazione croato molisana “Luigi Zara” di SAN FELICE per la
zuppetta con salsiccia; all’Agriturismo Uliveto di PALOMBARO per il coniglio
porchettato; all’azienda Catuscia Sissa di PALOMBARO per la pizza fritta in
solina con capocollo; all’Hotel Paradiso di TORRICELLA PELIGNA per il fiadone
dolce: all’agriturismo Vecchio moro di ROCCASCALEGNA per la pizza scima ed il salsicciotto
frentano.
L’organizzazione stima in oltre
diecimila gli avventori che hanno fatto la fila alle casse e in almeno il
doppio i partecipanti all’evento, svoltosi comunque senza problemi
nell’incantevole centro storico di Vasto, il cui sindaco, Luciano Lapenna, si è
impegnato costantemente, accompagnando personalmente gli organizzatori negli
uffici comunali, al fine di risolvere tutte i problemi, che la preparazione di
un evento di questo tipo naturalmente genera.
San Salvo, 30/8/2015
Orazio
Di Stefano
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