martedì 14 ottobre 2014

BCC Vasto Basket: partenza difficile, si spera nella prossima trasferta

Bcc Vasto Basket - Ambrosia Bisceglie 84-97 dopo un tempo supplementare (21-15/39-37/62-51/76-76/84-97)
Bcc Vasto Basket: Dipierro 14, Antonini, Di Tizio 11, Ierbs 2 , Durini 6, Martelli 14, Cordici n.e., Lagioia 23, Mirone 14, Menna. Coach: Sandro Di Salvatore

Ambrosia Bisceglie: Torresi , Gambarotta 8, Stella 26, Drigo 25, Falcone n.e., Abassi 17, Orlando, Scarponi 6, Cena 15, Vitanostra n.e. Coach: Scoccimarro Pasquale
Usciti per 5 falli: Mirone, Lagioia, Di Tizio
Rimbalzi
BCC Vasto Basket 33 (8A 25D)
Ambrosia Bisceglie 35 (7A 28 D)

Turno di campionato ancora amaro per la BCC Vasto Basket che, nell’esordio stagionale contro l’Ambrosia Bisceglie, rimedia una clamorosa sconfitta dopo essere stata in vantaggio fino al terzo quarto. Ma poi, come era accaduto nella trasferta di Catanzaro, i biancorossi hanno lasciato campo agli avversari, che ne ne hanno approfittando per ricucire il distacco, prima, e poi per andare a conquistare la vittoria nel tempo supplementare. La BCC Vasto Basket era partita subito bene, con i canestri del lungo Mirone (4-0) e gli ospiti con qualche difficoltà ad andare a canestro. Ma il Bisceglie, dopo il timeout chiamato da coach Scoccimarro, riesce a mettere una prima volta la testa davanti, con la tripla di Cena. Sono ancora i tiri dalla lunga distanza a spezzare gli equilibri, con i biancorossi bravi a riportarsi avanti fino al 23-15 con cui si chiude il primo quarto. Nei secondi dieci minuti c’è la spinta dei padroni di casa, che riescono ad incrementare il loro vantaggio, grazie ad una buona prova di Di Tizio. Ma i pugliesi non stanno a guardare e hanno la pazienza di ricucire ancora una volta e rifarsi sotto fino 39-37 che chiude la prima metà di gara. Nel terzo quarto ancora una volta BCC Vasto Basket avanti e Ambrosia Bisceglie costretta ad inseguire. Lagioia, con due bei canestri da tre consecutivi, sembra poter lanciare i suoi verso la vittoria finale (52-39). Il massimo vantaggio dei padroni di casa tocca anche il +14, sempre grazie ad un canestro del numero 33. E’ il momento più difficile per i pugliesi, che però con Abassi riescono a rientrare in partita anche se alla sirena il tabellone segna 62-51. La quarta frazione di gioco si rivela subito difficile per la squadra di coach Di Salvatore, che raggiunge il bonus di falli e permette ai pugliesi di andare spesso in lunetta. La squadra di coach Scoccimarro mette a segno l’operazione sorpasso con il canestro da tre di Stella (73-74). Ma, alla fine dei 10, il punteggio è in parità, 76-76, così si va al supplementare. Qui non c’è storia, perchè Bisceglie, con un paio di strappi, riesce ad acquisire un notevole vantaggio, anche perchè i vastesi devono fare a meno di Mirone, uscito per 5 falli, a cui si aggiungono poi Di Tizio e Lagioia. Il punteggio di 84-97 con cui termina la partita è oltremodo penalizzante per i padroni di casa, che però hanno dimostrato di poter contrastare per lunghi tratti una delle favorite per la vittoria finale. L’appuntamento con la prima vittoria stagionale è rimandato, la BCC Vasto Basket ci proverà già domenica prossima nella trasferta a Mola di Bari.