Sapori d'estate sulla terrazza del Lido San Giorgio con Slow food e lo
chef Marianna De Palma
Ruchetta
selvatica, finocchio di mare, crescione, borragine, ravastrello, cicorietta
assieme ai molluschi, cozze, vongole, ostriche e cannolicchi sono stati gli
ingredienti del Gran Buffet sulla terrazza, organizzata dalla condotta vastese
Slow Food in collaborazione con lo Chef Marianna De Palma. L'evento si è svolto
nella magnifica cornice del Lido San Giorgio, a Vasto marina. I partecipanti
hanno potuto apprezzare le diverse proposte gastronomiche presentate dallo Chef
e valorizzate con abbinamenti audaci. Sono state almeno dieci le diverse
tipologie di piatti, tra cui 4 diversi primi, con cozze, vongole ed erbe
selvatiche. Oggi le erbe
selvatiche e aromatiche sono tornate sulle nostre tavole dopo anni di oblio. La
valorizzazione della biodiversità ha contribuito alla loro riscoperta, ma
soprattutto vi ha contribuito l’analisi delle loro qualità gastronomiche, della
loro concentrazione e della varietà di sapori e di aromi che le rendono
centrali nella cucina d’'autore: la riscoperta delle vecchie ricette e
l'’invenzione di nuovi piatti sono obiettivi attuali e moderni.
Nel menù, non poteva
mancare il piatto che Marianna De Palma preparava per l'indimenticato Lucio
Dalla: Cozze, riso e patate. Tipica proposta pugliese. Freschissimi i
molluschi, innaffiati da un pecorino e falangina, oltre che dal rosato della
Cantina San Michele Arcangelo. Alla serata, presentata dal responsabile della
condotta vastese di Slow food, Raimondo Pascale, hanno partecipato, tra gli
altri, il Presidente della cantina San Michele Antonio Nocciolino ed il
parlamentare vastese Maria Amato.
Vasto, lì
11.7.2013
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