da Raimondo Pascale (Slow Food) riceviamo e pubblichiamo
Domenica 21 novembre
La giornata si apre con la Visita guidata al Museo per l’Arte e l’Archeologia del Vastese presso il Convento A seguire ... Aperitivo con i Salumi della Genuina di Carunchio e i Formaggi della Resistenza Casearia dei Presidi Slow Food: Canestrato di Castel del Monte Abruzzese e il Fiore Sardo Dop con Bollicine emiliane ….. a tavola: Bruschette con olio nuovo, Alici sotto sale, peperoncino trito nuovo e Peperoni secchi fritti. Si prosegue con Minestra di ceci al rosmarino e olio nuovo, Maccheroncini del pastore con erbette di campo, Baccalà alla Griglia e peperoni, Noci e Castagne con vino Novello Taralluci della tradizione con vino cotto. Ai fornelli lo Chef Giancarlo Cilli (Osteria delle Spezie di San Salvo) … il tutto accompagnato con olio e vino nuovo: Novello Cantina Tollo 2010, Montepulciano d’Abruzzo della Cantina Santo Bono di San Buono, Olii Gentile Bio – e Ascolana tenera – dell’Azienda Bosco degli Ulivi di Lentella.
Dopo la bella serata dedicata al Novello 2010 presso la Locanda dei Baroni di Vasto, si presentà così il secondo appuntamento autunnale di Slow Food Vastese per celebrare i colori ed i sapori tipici autunnali e valorizzare uno dei posti più caratteristici del vastese, come è appunto la cornice naturalistica del Bosco di sant’Antonio di San Buono. Un altro incontro per sostenere i pastori Abruzzesi e Sardi e per riappropriarsi e rivivere la nostra bella Terra Madre.
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