COMUNICATO STAMPA
Venerdì taglio del nastro per il
Festival del cioccolato in Piazza Rossetti
Per tre
giorni, dal primo al tre marzo, è in programma a Vasto il Festival del cioccolato. L’evento,
organizzato dall’Amministrazione Comunale insieme a Casartigiani Abruzzo,
è l’occasione perfetta per gustare e scoprire la bontà del cioccolato, ma
soprattutto l’arte che si cela dietro la sua lavorazione. In Piazza Rossetti i Maestri cioccolatieri daranno sfoggio del meglio
della loro produzione, offrendo una buona occasione
per i festeggiamenti del Carnevale.
Gli stand apriranno venerdì primo marzo alle ore 11:00, con taglio del
nastro alle ore 10:00. Parteciperanno all’iniziativa aziende del Consorzio di
Modica, pistacchio di Bronte e ci sarà spazio anche per la pasticceria
napoletana, il cioccolato senza glutine ed uno stand sarà dedicato alle spezie.
Assolutamente
da non perdere, per la lavorazione del cioccolato, (dalle 10:00 alle 12:00 al
mattino e dalle 17:00 alle 20:00 il pomeriggio) i laboratori didattici gratuiti
ed aperti a tutti i bambini che vogliono approfondire e conoscere la storia del
loro alimento preferito.
“Nel
mese di gennaio - ha ricordato l’assessore con delega al Commercio, Luigi Marcello - abbiamo deciso di esperire un avviso pubblico e con gran piacere abbiamo
registrato molte risposte. E’ stata selezionata la proposta di Casartigiani e
siamo sicuri di ottenere un gran riscontro di pubblico”.
Dello stesso avviso anche il vice sindaco Giuseppe Forte. “Sono convinto - ha detto Forte
- che questa manifestazione otterrà grande successo”.
L’assessore Anna Bosco
ha ricordato la presenza alla manifestazione di diverse scolaresche, in
particolare nelle giornate di venerdì e sabato per la partecipazione ai
laboratori.
“Ormai è risaputo che
il cioccolato artigianale è un toccasana e non ha controindicazioni -ha aggiunto il Presidente del Consiglio
comunale, Mauro del Piano – il
Festival sarà non solo un momento di svago ma anche un’occasione unica per
acquistare prodotti artigianali”.
“A Vasto - ha concluso
l’organizzatore del Festival, Dario
Buccella - presentiamo Ruby, il quarto cioccolato (dopo
il fondente, al latte e bianco) che deve il suo nome e la sua colorazione rosa
a una fava di cacao color rubino, senza aromi,
coloranti o additivi artificiali”.
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